개인정보취급방침

주식회사 WASHSWAT(이하 "회사"라 함)는 세탁특공대 서비스 이용자의 개인정보를 다음과 같이 취급하고 있습니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목

    1. 회사는 세탁특공대 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.

      • 필수항목: (주)카카오 또는 Facebook의 Open API를 이용해 발급받은 고유아이디, 프로필 이름, 프로필 사진, 휴대전화번호
      • 선택항목: 이메일, 주소, (주)케이지이니시스를 통해 발급받은 결제 토큰

      서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디), IP주소, 쿠키 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  2. 개인정보 수집의 목적

    회사는 세탁특공대 서비스 제공을 위해 다음과 같은 이유로 개인정보를 수집합니다.

    • 이용자가 세탁특공대 서비스를 원활히 이용할 수 있도록 돕기 위해
    • 본인확인과 부정 이용 방지를 위해
    • 세탁특공대 서비스 이용에 관한 통계 데이터를 작성하기 위해
    • 세탁특공대 서비스의 검토, 서비스 개선에 필요한 설문 조사 및 분석을 위해
    • 이용자들로부터 문의가 있을 때 본인 여부를 확인하고 문의사항에 대응하기 위해
    • 중요한 공지사항 등을 필요에 따라 공지하기 위해
    • 이벤트 등 광고성 정보의 전달을 위해
    • 상품 구매, 유료 서비스 이용 시의 요금 결제 및 청구를 위해

  3. 개인정보의 공유 및 제공

    세탁특공대 서비스 이용 도중 프로필 정보는 다른 이용자와 공유될 수 있지만, 다른 정보는 본인의 동의를 구하지 않는 한 제3자에게 공개되거나 제공되지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 규정에 의한 경우

  4. 개인정보의 취급위탁

    회사는 개인정보를 위탁하지 않습니다. 서비스의 원활한 제공을 위해 필요한 때에는 개인정보의 취급을 일부 위탁할 수 있고 이 경우 위탁처리 기관 및 위탁업무의 내용을 고지합니다.

  5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 계정삭제를 요청할 수도 있습니다.
    • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    • 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 아래 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    1. 앱 로그 분석의 목적
    2. 이용자들이 사용한 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

    3. 앱 로그 분석 방법
    4. 다음과 같은 앱 로그 분석 서비스를 이용해 분석이 이뤄집니다.

      • 구글 애널리틱스
      • MIXPANEL

  7. 개인정보의 보유 및 이용기간

    회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 파기합니다. 단, 회사 내부방침이나 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.

  8. 개인정보 파기절차 및 방법

    회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
    2. 이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후, 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    3. 앱파기방법
    4. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    개인정보 관리책임자
    이름 : 예상욱
    소속 : (주)워시스왓
    직위 : 대표이사
    메일 : help@washswat.com

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    • 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr / 국번없이 118)
    • 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000 )
    • 경찰청 사이버테러대응센터 ( http://www.ctrc.go.kr / 1566-0112 )

  10. 개인정보취급방침의 개정

    본 개인정보취급방침은 개정되는 경우가 있습니다. 중요한 변경사항이 있을 때에는 알기 쉬운 방법으로 개정 전에 이용자에게 개정 내용을 공지합니다.